栏目名称
统计要闻

“全国地(市)级领导干部依法统计专题研究班”在京举办

发布时间:2019-04-03    字体:【 大  中  】    【关闭窗口


  来源:国家统计局  http://www.stats.gov.cn/tjgz/tjdt/201903/t20190325_1655954.html


  3月19日-23日,“全国地(市)级领导干部依法统计专题研究班”在京举办。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆出席开班式并为全体学员授课,国家统计局党组成员、副局长毛有丰,中共中央组织部干部教育局副巡视员邵建红出席开班仪式。

  宁吉喆在3个小时的授课中,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,就我国统计改革发展情况进行了深入讲解,并就强化依法统计、切实提高统计数据质量提出明确要求。他指出,统计是一门古老的科学,是推进国家治理体系和治理能力现代化的基础支撑。随着中国特色社会主义进入新时代,统计在服务国家宏观调控和科学管理、满足人民日益增长的美好生活需要方面发挥着越来越重要的作用。他强调,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视统计工作,此次中央组织部专门委托国家统计局开设依法统计研究班,充分表明了党中央对统计工作的高度重视和殷切期望。希望各位学员通过这次学习,进一步深刻领会习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示的重大意义、丰富内涵和精神实质,深刻领会党中央、国务院关于统计工作的重大决策部署,从政治高度看待依法统计,以规矩意识坚守统计底线,以强烈担当扛起统计责任,努力营造敬畏统计法、尊崇统计法、严格执行统计法的良好氛围,不断开创中国统计事业更加美好的明天。